Бывший сотрудник компании-поставщика Apple признал себя виновным в разглашении тайны

Бывший сотрудник компании Flextronics Признал себя виновным в нарушении коммерческой тайны и совершении мошеннических действий. Он воспользовался, как предполагается, утечкой информации о планах Apple, касающихся еще не выпущенной модели iPhone и еще не анонсированного iPad.

Уолтер Шимун (Walter Shimoon) признал свою вину во вторник в суде Манхэттена, одновременно с 11 другими лицами, обвиняемыми федеральным судом в торговле инсайдерской информацией экспертных фирм, сотрудниками которых они являются, сообщает The New York Times.

Детали трехлетнего исследования экспертных фирм и каналов поставок, проведенного Комиссией по ценным бумагам и биржам США, были опубликованы прошлой осенью, вызвав большое Удивление аналитиков Уолл Стрит.

Экспертные фирмы обеспечивают сотрудничество «экспертов сетевой индустрии» и аналитиков и менеджеров Уолл Стрит. Федеральные обвинители подозревают 11 сотрудников этих фирм в том, что они в своей работе используют инсайдерскую отраслевую информацию в личный целях, выходя за рамки «допустимых маркетинговых исследований».

Государственный обвинитель Прэт Бхарара (Preet Bharara) описывает обвиняемых как «коррумпированную инсайдерскую группировку в нескольких мировых лидирующих технологических компаниях», которые «предали своих работодателей воровством и продажей ценной внутренней информации».

Шимун был арестован в декабре прошлого года на основании записи телефонного разговора, предоставленной сотрудничающим со следствием свидетелем. На посту директора департамента бизнеса Flextronics, которая производит зарядные устройства для iPhone, он, предположительно, предоставлял информацию о еще не выпущенном iPad по кодовым названием K48, новой модели iPhone, а также «строго конфиденциальную» информацию о прогнозах продаж Apple.

«Это совершенно новая категория. Думаю, она называется K48… В Apple вас могут уволить за упоминание К48… Он обсуждается только на закрытых встречах. Они просто помешаны на нем»

— звучит расшифровка записи телефонного разговора Шимун (Shimoon).

Кроме уголовных обвинений, Шимун (Shimoon) предъявлены гражданские иски Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая требует для Шимун (Shimoon) и 5 других обвиняемых наказание в виде возмещения убытков, уплаты штрафа, а также запрета занимать руководящие должности в любых акционерных компаниях.

Источник: appleinsider. com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.