IPad продолжает проникать в нашу власть

Мы уже знаем о том, как горячо любит наш президент продукцию компании Apple, и какая детская радость воссияла на его лице, когда сам Стив Джобс лично вручил ему четвертое поколение iPhone. Также нам известно, что он практически никогда не расстается со своим iPad. И если Отец нации больше любит энергично перелистывать страницы своего блокнотика, то Гарант Конституции предпочитает нежными движениями пальца скроллить по сенсорному экрану. Однако сегодня у нас появилось наглядное свидетельство того, что планшет Apple покорил сердца и многих членов Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.

На официальном сайте комиссии появилось видео, в котором запечатлен отрывок из сегодняшнего ее заседания, где помимо президента приняли участие члены Правительства, сотрудники Администрации президента, губернаторы и руководители некоторых госкорпораций. В ролике можно заметить, что «яблочный» гаджет лежит на столе почти у половины участников, и более того: некоторые им даже пользуются.

В числе публично известных владельцев iPad мы заметили: мэра Москвы Сергея Собянина, председателя правления «Сбербанка» Германа Грефа, генерального директора «Росатома» Сергея Кириенко, министра образования Андрея Фурсенко и президента Чувашии Николая Федорова, прославившегося на весь Интернет благодаря своему зажигательному танцу на одном из местных мероприятий. Черная папочка, размерами и формой напоминающая iPad в кожаном чехле, также была замечена напротив председателя правления корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Пересказывать суть заседания мы не будем, поскольку фразы нашего президента о том, что «мы должны» и «нам следует», уже, скорее всего, вряд ли вызывают у большинства зрителей какие-либо эмоции. Отметим лишь, что, судя по дизайну чехлов, у всех показавшихся в кадре владельцев iPad в распоряжении имеется модель первого поколения. Видимо, денно и нощно думая о модернизации и технологическому развитию экономики России, члены комиссии забыли позаботиться о модернизации собственных девайсов. Даже президент пока довольствуется «Айпадом» первого поколения. Поэтому у наших соотечественников, обладающих iPad 2, появился повод порадоваться за себя в связи с тем, что им удалось обставить Первого юзера государства.