Как Apple уделала Google

sony dsc

От первого лица.

Я всегда пытаюсь анализировать, когда полагаю, что толпа ошибается. Выяснение подобных мелочей является краеугольным камнем моей инвестиционной методологии. Но из-за того, что я зачастую пишу вразрез с общественным мнением, мне приходят гневные письма. В некоторых письмах отмечалось то, что зарабатывание Apple денег на функции «slide-to-unlock» в Android выглядит особенно жестоко.

«Я патентный поверенный, специализирующийся на патентах по утилитам и прочего ПО. Я выиграл ряд спорных патентов, похожих на slide-to-unlock. Ни один суд не поддерживает этот патент. Вы гребаный м*дак, если не знаете этого. Перестаньте писать. Вы инженер, который ничего не знает о патентах. Если вы еще раз напишете о патентах, я…»

Google отдал 12,5 миллиарда долларов, чтобы купить Motorola Mobility. Как сообщает компания-покупатель, основной причиной покупки стали 17 000 патентов. Google укрепил свое патентное портфолио в борьбе за мобильный рынок с Apple.

В Германии мюнхенский областной суд постановил, что телефоны Motorola нарушают патент «slide-to-unlock» Apple. Это огромная победа для Apple. Она может использовать это решение в отношении всех поставщиков Android-устройств.

Вполне вероятно, что я буду получать еще больше писем от фанатов Google, утверждающих, что Google может обойти эту проблему. Технически это реализуется очень просто — достаточно изменить движение для разблокировки. Тем не менее, многие пользователи уже привыкли делать это простым движением пальца слева направо. Это интуитивно, особенно для тех, кто использует язык, в котором написание идет слева направо.

Производители Android-устройств сейчас могут написать множество схем разблокировки смартфонов. Но когда покупатель выбирает телефон в магазине, первое, что он делает — это разблокировка. Представьте разочарование типичного пользователя в магазине телефонов, который не может разблокировать телефон привычным движением слева направо. Представьте себе консультанта, который помогает пользователю круговым движением пальца разблокировать телефон. После этого клиент берет другой Android-телефон и заново учится другому способу разблокировки. Простейший процесс превращается в соревнование. Другое дело iPhone.

Источник: forbes. com

Об авторе: Нигам Арора (Nigam Arora), инженер и физик-ядерщик. Основал две корпорации, принимал участие в более 50 различных предприятиях. Главный специалист по инвестициям в The Arora Report.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.