«Новый Человек-Паук 2». Каким он будет?

Несмотря на то, что в Европе «The Amazing Spider-Man» уже вышел на DVD, в Штатах премьера ожидается только 9 ноября. По этому случаю Collider взял у режиссера фильма Марка Уэбба достаточно масштабное интервью.

Уэбб поведал, что прочитал рукопись сиквела от Роберто Орси и Алекса Кертцмана. Он не захотел раскрывать новые подробности сюжета, такие как количество злодеев, хотя назвал прочтенный сценарий гениальным.

«Новый Человек-Паук 2». Каким он будет?

Так же режиссер не мог не рассказать про выбор врага Человека-Паука -  Электро:

Электро — это довольно опасный противник с поразительным визуалом. А Джейми Фокс - феноменальный актер, один из наилучших комедиантов нашего поколения. Да, теперь я часто это говорю, но Джейми Фокс — просто изумителен. Возьмите, к примеру, «Рэя» или «В ярких красках» - он словно излучает харизму.

«Новый Человек-Паук 2». Каким он будет?

Красной нитью через историю Питера Паркера проходит корпорация Оскорп. И в дальнейшем линия эта будет продлена:

Когда мы с Джеймсом Вандербилтом отшлифовывали вселенную фильма, то всё стало на свои места: невероятное идет из Оскорпа. Корпорация ведет охоту за Питером и Человеком-Пауком, его родители связаны с Оскорпом. Да и здание наполнено символизмом. Словно Вавилонская башня, оно является памятником о гордыне. Чем больше Паркер узнает о родителях, тем глубже его затягивает история Оскорпа.

Стало известно, что тайна Ричарда и Мэри Паркер будет исследована на протяжении всех трех частей. Для того, чтобы сохранить интригу, Уэббу пришлось вырезать несколько сцен из первого фильма:

Монтаж для меня — это часть сценарного процесса. Мне приходится обрывать линию с истоками способностей Питера, чтобы оставить больше интересного материала для продолжений. Я разделяю сериальный подход к этой истории: медленное, постепенное развитие событий. В работе над Человеком-Пауком мне очень нравится право не ограничиваться лишь одним фильмом.

«Новый Человек-Паук 2». Каким он будет?

Заняться фильмом режиссер смог после того, как было пересмотрено соглашение с 20th Century Fox. Хотя после кинокомикса Марку Уэббу придется снять для мэйджора две картины, он не исключает, что получит возможность закончить трилогию.

Сейчас съемочная группа уже дорабатывает костюм Человека-Паука из первой части и тестирует технологии 3D-съемки и возможности формата IMAX.

«Новый Человек-Паук 2». Каким он будет?

Источник: Collider.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.