Впечатления от iPad mini

В целом iPad mini заслужил положительные отзывы. Колумнист Уолт Моссберг из The Wall Street Journal поставил планшетнику в плюс то, что он весит вдвое меньше, чем полноразмерный iPad (312 граммов), а толщина его корпуса составляет 7,2 мм. При это время автономной работы у нового планшетника Apple столько же, сколько и у всех других «айпэдов» — 10 часов. Начинка мини-планшетника практически полностью идентична iPad второго поколения.

В отличие от «старшего брата», его удобно держать одной рукой, что важно для чтения книг или просмотра фильмов, отмечает Моссберг. По его мнению, новинку стоит покупать, если вам нравится планшетник Apple, но для вас он слишком большой и тяжелый. Блог The Verge, в свою очередь, похвалил iPad mini за долгую работу аккумулятора: после интернет-серфинга, музыки, видео, общения в соцсетях и игр планшетник потребовалось заряжать только к вечеру следующего дня.

Дэвид Пог из The New YorkTimes также поставил в заслугу «младшего» iPad мощную экосистему из 275 тысяч приложений. Таким количеством доступных программ для планшетника не может похвастаться ни один другой производитель.

Тем не менее, идеальными быть не могут даже продукты Apple. По мнению обозревателей, «мини-айпэд» стоит излишне дорого (329 долларов за базовую модель), если сравнивать его с другими 7-дюймовыми моделями. Ранее на этой неделе Amazon, которая продает планшет Kindle Fire HD за 199 долларов, использовала этот недостаток как конкурентное преимущество. Ритейлер поместил на главную страницу своего сайта рекламный баннер, в котором раскритиковал iPad mini за высокую цену и «низкое разрешение».

Ценой оказались недовольны и пользователи, спрашивая Apple, почему они должны переплачивать фактически за тот же iPad 2, но с меньшей диагональю дисплея. На критику глава компании Тим Кук отвечал, что iPad mini относится к премиум-классу, а ведущий дизайнер Джонни Айв причислял новинку к категории совершенно самостоятельных устройств, не считая его клоном «айпэда».

Retina-дисплей — настолько четкий, что на нем не было видно пикселей, — впервые появился в смартфоне iPhone 4. После им же Apple оборудовала планшеты iPad 3, а затем ноутубки MacBook Pro. Отсутствие аналогичного в iPad mini стало еще одним разочарованием. Скорее всего, такое решение Apple было продиктовано коммерческими соображениями: с таким экраном мини-iPad стоил бы еще больше, а аккумулятор разряжался быстрее. К главному недостатку новинки журналисты отнесли именно дисплей: он не умеет показывать HD-видео, умещает меньше точек на дюйм, а по разрешению сильно уступает конкурентам (1024×768 против 1280×800 у Google Nexus 7 и Kindle Fire HD).

Источник: vesti. ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.